Kokos-Joghurt-Dal-Chutney
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Msp | Asafötida |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, fein gehackt |
1 | Stk | Curryblatt, getrocknet |
2 | TL | frischer Koriander, fein gehackt |
5 | EL | Kokosraspeln |
250 | ml | Naturjoghurt, 3.6 % Fett |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Senfkörner, schwarz |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Urad Dal, geschält und gespalten |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne Sesamöl erhitzen, die Senfkörner darin rösten - zudecken. Wenn die Körner nicht mehr springen, den Deckel entfernen und Urad Dal dazu geben und alles gemeinsam goldbraun rösten.
- Danach Chili, Curryblätter und Asafötida beigeben und mitrösten. Die Pfanne danach von der Platte nehmen.
- Nun in einer Schüssel Joghurt mit Kokos, Wasser, den frischen Kräuter und Salz gut verrühren und danach die gerösteten Gewürze, sowie Dal dazugeben. Miteinander vermischen.
- Das Chutney kühl stellen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem frischen Koriander kann für dieses Rezept auch frischer Peterli verwendet werden.
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