Kokos-Joghurt-Dal-Chutney

Dieses kalte Chutney passt wunderbar zu allen indischen Gerichten und ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Naturjoghurt, 3.6 % Fett
100 ml Wasser
5 EL Kokosraspeln
1 EL Urad Dal, geschält und gespalten
1 Msp Asafötida
0.5 TL Senfkörner, schwarz
2 Stk Chilischoten, fein gehackt
2 TL frischer Koriander, fein gehackt
1 TL Salz
1 Stk Curryblatt, getrocknet
2 EL Sesamöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer kleinen Pfanne Sesamöl erhitzen, die Senfkörner darin rösten - zudecken. Wenn die Körner nicht mehr springen, den Deckel entfernen und Urad Dal dazu geben und alles gemeinsam goldbraun rösten.
  2. Danach Chili, Curryblätter und Asafötida beigeben und mitrösten. Die Pfanne danach von der Platte nehmen.
  3. Nun in einer Schüssel Joghurt mit Kokos, Wasser, den frischen Kräuter und Salz gut verrühren und danach die gerösteten Gewürze, sowie Dal dazugeben. Miteinander vermischen.
  4. Das Chutney kühl stellen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem frischen Koriander kann für dieses Rezept auch frischer Peterli verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
22
Fett
0,70 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
1,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE