Kokos-Joghurt-Dal-Chutney

Dieses kalte Chutney passt wunderbar zu allen indischen Gerichten und ist sehr schnell und einfach zubereitet.


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Zutaten für 8 Portionen

1 Msp Asafötida
2 Stk Chilischoten, fein gehackt
1 Stk Curryblatt, getrocknet
2 TL frischer Koriander, fein gehackt
5 EL Kokosraspeln
250 ml Naturjoghurt, 3.6 % Fett
1 TL Salz
0.5 TL Senfkörner, schwarz
2 EL Sesamöl
1 EL Urad Dal, geschält und gespalten
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer kleinen Pfanne Sesamöl erhitzen, die Senfkörner darin rösten - zudecken. Wenn die Körner nicht mehr springen, den Deckel entfernen und Urad Dal dazu geben und alles gemeinsam goldbraun rösten.
  2. Danach Chili, Curryblätter und Asafötida beigeben und mitrösten. Die Pfanne danach von der Platte nehmen.
  3. Nun in einer Schüssel Joghurt mit Kokos, Wasser, den frischen Kräuter und Salz gut verrühren und danach die gerösteten Gewürze, sowie Dal dazugeben. Miteinander vermischen.
  4. Das Chutney kühl stellen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem frischen Koriander kann für dieses Rezept auch frischer Peterli verwendet werden.

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