Kokosmehlguetzli mit Grapefruitsaft

Zutaten für 15 Portionen
50 | g | Mandeln, gemahlen |
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50 | g | Kokosnussmehl |
50 | g | Butter, weich |
80 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Grapefruitschale, gerieben |
3 | EL | Grapefruitsaft |
4 | EL | Kokosschlagrahm |
Zutaten Für das Toping:
1 | EL | Grapefruitsaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt von der Grapefruitschale einen Teelöffel abrapseln, den Rest der Schale fein schälen und das weisse Fruchtfleisch entfernen. Die Schale nun in feine Streifen schneiden.
- Nun den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Mit den Händen aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen zu einer Rolle formen. Aus dieser Rolle 1 bis 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzli darauf verteilen. Im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht braun gefärbt haben. Danach auskühlen lassen.
- Nun die Grapefruitschalenstreifen in einer Pfanne mit ein wenig Zucker karamellisieren lassen.
- Das Toping in einer Schüssel aus dem Kokosschlagrahm und dem Grapefruitsaft anrühren.
- Die kalten Guetzli nun mit dem Toping aus Kokosschlagrahm und Grapefruitsaft tunken und die karamellisierten Streifen darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Kokosschlagrahm bildet sich oberhalb einer Kokosmilchdose.
Nährwert pro Portion
50
4,88 g
1,23 g
0,27 g
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