Kokosmehlguetzli mit Grapefruitsaft
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Zutaten für 15 Portionen
50 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Grapefruitsaft |
1 | TL | Grapefruitschale, gerieben |
50 | g | Kokosnussmehl |
4 | EL | Kokosschlagrahm |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker, braun |
Zutaten Für das Toping: | ||
1 | EL | Grapefruitsaft |
Zubereitung
- Im ersten Schritt von der Grapefruitschale einen Teelöffel abrapseln, den Rest der Schale fein schälen und das weisse Fruchtfleisch entfernen. Die Schale nun in feine Streifen schneiden.
- Nun den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Mit den Händen aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen zu einer Rolle formen. Aus dieser Rolle 1 bis 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzli darauf verteilen. Im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht braun gefärbt haben. Danach auskühlen lassen.
- Nun die Grapefruitschalenstreifen in einer Pfanne mit ein wenig Zucker karamellisieren lassen.
- Das Toping in einer Schüssel aus dem Kokosschlagrahm und dem Grapefruitsaft anrühren.
- Die kalten Guetzli nun mit dem Toping aus Kokosschlagrahm und Grapefruitsaft tunken und die karamellisierten Streifen darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Kokosschlagrahm bildet sich oberhalb einer Kokosmilchdose.
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