Konfitüre-mit-Tomaten-und-Baumnüssen

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber verstreuen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht ziehen lassen.
- Die Mischung am nächsten Tag in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Zitrone schälen und die Schale ebenfalls unterrühren. Den Zitronensaft dazugießen und alles bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Baumnüsse grob hacken und unter Rühren in die Pfanne geben. Nochmal alles 3 Minuten kochen lassen und die Mischung einige Minuten auskühlen lassen.
- Die Konfitüre in kalt ausgespülte Gläser füllen und die verschlossene Konfitüre einige Wochen lagern, damit sich das Aroma entfalten kann.
User Kommentare