Veilchenkonfitüre
Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.
Einkochen (8), Blütenrezepte (6), Frühling (6), Sommer (3), Holunder (2), Geheimrezepte (2)
Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.
Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.
Die Rosenkonfitüre, da selten angetroffen, ist ein geeignetes Rezept für spezielle Anlässe.
Ein wahres Frühlingsrezept aus der Natur. Das Löwenzahnblütengelee gewinnt man aus den duftenden Blüten des Löwenzahns und geht einfach von Hand.
Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!
Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept
Für das herrlich schmeckende Fliederblütengelee benötigen Sie nur wenige Zutaten. Der Aufwand für diesen tollen Brotaufstrich lohnt sich.
Hier ein besonderes Rezept für eine Erdbeerkonfitüre mit Waldmeister.