Kornelkirschen-Konfitüre mit weisser Schokolade und Whiskey
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Zutaten für 1 Portionen
100 | ml | Apfelsaft, evtl. |
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1 | kg | Gelierzucker |
1.5 | kg | Kornelkirschen |
150 | g | weisse Schokolade |
30 | ml | Whiskey |
Zubereitung
- Für die Kornelkirschen-Konfitüre mit weisser Schokolade und Whiskey werden die Kornelkirschen zuerst gewaschen, entstielt und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt für ca. 10 Minuten weich gekocht.
- Die Kirschen danach durch ein feines Sieb streichen und das Mus dabei auffangen. Dabei sollte ca. 1 kg Mus entstehen, gegebenenfalls mit dem Apfelsaft auffüllen, falls es nicht 1 kg wäre.
- Nun die weisse Schokolade klein hacken.
- Das Kornelkirschenmus mit dem Gelierzucker in einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach ca. 4 Minuten die Schokolade unterheben. Zuletzt erst den Whiskey einrühren und die Schokolade schmelzen lassen.
- Bereits fertig ist die Konfitüre, die umgehend in verschliessbare, ausgekochte Konfitüregläser gefüllt und verschlossen auf dem Kopf abgekühlt werden kann.
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