Kräuterlikör-Glace

Das würzige Kräuterglace, dass nur für Erwachsene gedacht ist und als ein etwas anderes Glacerezept vor allem Gästen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
80 g Zucker
40 ml Braulio
200 g Rahm
1 EL Puderzucker

Zeit

215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Den Braulio nach und nach langsam unter Rühren unterheben.
  2. Den frischen Rahm mithilfe des Mixers steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. Die Mischung im Tiefkühler für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
  3. Sobald das Glace gefroren ist, wird es mithilfe von zwei Esslöffeln in Nocken abgestochen und auf Desserttellern angerichtet. Mit etwas Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
11,34 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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