Krautauflauf mit Kartoffeln

Dieser saftige Auflauf mit Kraut, Kartoffeln und saftigem Speck schmeckt unglaublich gut zu einem grossen, grünen Salat und ist leicht zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weisskohl
950 g Kartoffeln
220 g Speckwürfel
200 g Emmentaler, gerieben
500 ml Rahm
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln zuerst schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Weisskohl rüsten, klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun zuerst eine Lage Kartoffelscheiben in eine grosse Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schicht Weisskohl belegen. Dann mit einigen Speckwürfeln bestreuen und gut mit Kümmel würzen. Anschliessend gleichmässig mit dem etwas Rahm übergiessen.
  4. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles Zutaten aufgebraucht sind, bis auf etwas Speck.
  5. Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse und restlichem Speck bestreuen.
  6. Das Ganze dann im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der fertige Krautauflauf mit Kartoffeln heiss angerichtet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
921
Fett
71,50 g
Eiweiß
22,51 g
Kohlenhydrate
44,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE