Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 3,9 (316 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crevetten (Garnelen)
5 EL gehackte Peterli
400 g gemischte Meeresfrüchte
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Pasta wie Spaghetti oder Penne
1 Prise Salz & Pfeffer
500 g Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin andünsten. Bevor sie braun werden Peterli und die Tomatenwürfel einrühren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alles 15 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Die Meeresfrüchte waschen und putzen. Von den Crevetten den schwarzen Darmfaden entfernen und gründlich waschen, trockentupfen. Meeresfrüchte und Crevetten in die Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Sauce nicht kochen, da sonst die Meeresfrüchte zäh werden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nur halb gar kochen. Abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit einem so grossen Stück Alufolie auslegen, dass die Hälfte auf einer Seite übersteht. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen und rundherum gut verschliessen. So bleiben die Aromen am besten erhalten.
  5. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten fertig garen, dann in der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch weitere Gemüsestücke wie Peperoni oder Pilze.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Zucchetti Spaghetti

Zucchetti Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchetti zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte ist ein Rezept, das an Urlaub erinnert. Es schmeckt nach Süden, Meer und einfach genial gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL