Kroketten selber machen
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
550 | g | Kartoffeln |
30 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Muskat |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Danach die Kartoffen gut abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren.
- Nun das frische Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Stärkemehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einer grossen Schüssel miteinander gründlich verrühren.
- Anschliessend aus dieser Mischung kleine Kroketten fromen.
- Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl genauso in einen tiefen Teller geben. Die Kroketten dann zuerst im Eiweiss, dann im Paniermehl von allen Seiten wenden.
- Zum Abschluss die selbst gemachten Kroketten in heissem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun fritieren und danach nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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