Kroketten selber machen

Die selbst gemachten Kroketten passen ganz toll als Beilagenrezept zu verschiedenen Gerichten und schmecken selber gemacht immer besser.

Kroketten selber machen

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
550 g Kartoffeln
30 g Kartoffelstärke
1 Prise Muskat
500 ml Öl zum Frittieren
5 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Danach die Kartoffen gut abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren.
  3. Nun das frische Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Stärkemehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einer grossen Schüssel miteinander gründlich verrühren.
  4. Anschliessend aus dieser Mischung kleine Kroketten fromen.
  5. Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl genauso in einen tiefen Teller geben. Die Kroketten dann zuerst im Eiweiss, dann im Paniermehl von allen Seiten wenden.
  6. Zum Abschluss die selbst gemachten Kroketten in heissem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun fritieren und danach nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE