Kroketten selber machen

Die selbst gemachten Kroketten passen ganz toll als Beilagenrezept zu verschiedenen Gerichten und schmecken selber gemacht immer besser.

Kroketten selber machen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
2 Stk Eier
30 g Kartoffelstärke
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Öl zum Frittieren
1 Prise Muskat
5 EL Paniermehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Danach die Kartoffen gut abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren.
  3. Nun das frische Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Stärkemehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einer grossen Schüssel miteinander gründlich verrühren.
  4. Anschliessend aus dieser Mischung kleine Kroketten fromen.
  5. Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl genauso in einen tiefen Teller geben. Die Kroketten dann zuerst im Eiweiss, dann im Paniermehl von allen Seiten wenden.
  6. Zum Abschluss die selbst gemachten Kroketten in heissem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun fritieren und danach nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.220
Fett
123,06 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
23,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE