Kürbis-Olivenöl-Brot

Dieses leckere Brot wird mit Kürbis und Olivenöl hergestellt und schmeckt wunderbar. Ein Lieblingsrezept!

Kürbis-Olivenöl-Brot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl, halbweiss
21 g Hefe, frisch
20 cl Wasser
1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
200 g Kürbisfleisch
1.5 TL Salz

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbisbrot die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Kürbis schälen, rüsten und an der Röstiraffel raffeln.
  3. Kürbis, Salz und Mehl vermischen, eine Grube bilden. Olivenöl und Wasser-Hefe-Gemisch hineingeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 3-4 Stunden aufgehen lassen.
  4. Brot kurz zusammenkneten, nach Belieben formen, auf ein Backpapier geben und mit Olivenöl bestreichen. Kürbiskerne daraufstreuen und nochmals 30min ruhen lassen.
  5. Kürbis-Olivenöl-Brot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.847
Fett
15,70 g
Eiweiß
55,34 g
Kohlenhydrate
364,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL