Kürbis-Olivenöl-Brot
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Mehl, halbweiss |
|---|---|---|
| 21 | g | Hefe, frisch |
| 20 | cl | Wasser |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Kürbiskerne |
| 200 | g | Kürbisfleisch |
| 1.5 | TL | Salz |
Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbisbrot die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Kürbis schälen, rüsten und an der Röstiraffel raffeln.
- Kürbis, Salz und Mehl vermischen, eine Grube bilden. Olivenöl und Wasser-Hefe-Gemisch hineingeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 3-4 Stunden aufgehen lassen.
- Brot kurz zusammenkneten, nach Belieben formen, auf ein Backpapier geben und mit Olivenöl bestreichen. Kürbiskerne daraufstreuen und nochmals 30min ruhen lassen.
- Kürbis-Olivenöl-Brot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
User Kommentare