Kürbisaufstrich mit Frischkäse

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Kürbis, ohne Schale |
---|---|---|
170 | g | Frischkäse |
50 | g | Ziegenkäse |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die Kürbiswürfel werden in einem grossen Topf mit 270 ml Wasser bedeckt, und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten weich gegart.
- Anschliessend den garen Kürbis gründlich abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach gut abkühlen lassen.
- Nun den cremigen Frischkäse mit dem Ziegenkäse verrühren, und gründlich unter das Kürbispüree heben.
- Den Kürbisaufstrich mit Frischkäse gut mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
User Kommentare