Kürbiseis am Stiel
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
16 | Stk | Holzstiele |
400 | ml | Kondensmilch, süss |
8 | EL | Kürbiskern-Krokant |
0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
400 | ml | Schlagrahm |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten weich kochen. Danach abgiessen.
- Das Kürbisfleisch abkühlen lassen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen und die Kondensmilch und Gewürze danach unterheben. Nochmals bei schwacher Stufe mit dem Mixxer rühren, damit die Masse dickflüssig wird.
- Nun die Schlagrahm-Masse mit dem Kürbispüree vermischen.
- Die Masse in die Eisformen geben und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Danach herausnehmen, die Stiele in die Masse schieben und das Kürbiskern-Krokant auf die Formen aufteilen. Nochmals für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht tieffrieren.
User Kommentare