Kürbiseis am Stiel

Köstlich schmeckt diese Eis am Stiel-Variante mit Kürbis und Kürbiskern-Krokant.

Kürbiseis am Stiel

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
16 Stk Holzstiele
400 ml Kondensmilch, süss
8 EL Kürbiskern-Krokant
0.25 TL Muskat, gemahlen
400 ml Schlagrahm
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten weich kochen. Danach abgiessen.
  2. Das Kürbisfleisch abkühlen lassen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Danach den Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen und die Kondensmilch und Gewürze danach unterheben. Nochmals bei schwacher Stufe mit dem Mixxer rühren, damit die Masse dickflüssig wird.
  4. Nun die Schlagrahm-Masse mit dem Kürbispüree vermischen.
  5. Die Masse in die Eisformen geben und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  6. Danach herausnehmen, die Stiele in die Masse schieben und das Kürbiskern-Krokant auf die Formen aufteilen. Nochmals für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht tieffrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE