Kürbiseis am Stiel
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 400 | ml | Schlagrahm |
| 400 | ml | Kondensmilch, süss |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
| 8 | EL | Kürbiskern-Krokant |
| 16 | Stk | Holzstiele |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten weich kochen. Danach abgiessen.
- Das Kürbisfleisch abkühlen lassen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen und die Kondensmilch und Gewürze danach unterheben. Nochmals bei schwacher Stufe mit dem Mixxer rühren, damit die Masse dickflüssig wird.
- Nun die Schlagrahm-Masse mit dem Kürbispüree vermischen.
- Die Masse in die Eisformen geben und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Danach herausnehmen, die Stiele in die Masse schieben und das Kürbiskern-Krokant auf die Formen aufteilen. Nochmals für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht tieffrieren.
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