Kürbiskernrisotto
Ein Weissweinrisotto, verfeinert mit köstlichen Kürbiskernpesto, schmeckt einfach wunderbar. Ideal dazu passt ein Feldsalat.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
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900 |
ml |
Gemüseboullion
|
1 |
EL |
Kürbiskerne, gehackt
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2 |
EL |
Kürbiskernpesto
|
2 |
EL |
Olivenöl
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50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer und Salz
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500 |
g |
Risotto-Reis
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160 |
ml |
Weiswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und diesen darin anschwitzen.
- Den Risoto-Reis zugeben, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Sobald der Wein aufgekocht ist, ein Drittel der Boullion zugeben. Zudecken und die Hitze etwas reduzieren.
- Den Reis sollte immer mit Boullion bedeckt sein - diese zur Gänze aufkochen lassen. Der Risotto-Reis ist dann fertig, wenn er innen kernig ist und aussen weich.
- Danach den Parmesan und die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch das Kürbiskernpesto einrühren und mit den Kürbiskernen bestreut, warm servieren.
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