Kürbiskernrisotto

Ein Weissweinrisotto, verfeinert mit köstlichen Kürbiskernpesto, schmeckt einfach wunderbar. Ideal dazu passt ein Feldsalat.

Kürbiskernrisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
900 ml Gemüseboullion
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
500 g Risotto-Reis
160 ml Weiswein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer und Salz
2 EL Kürbiskernpesto
1 EL Kürbiskerne, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und diesen darin anschwitzen.
  2. Den Risoto-Reis zugeben, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Sobald der Wein aufgekocht ist, ein Drittel der Boullion zugeben. Zudecken und die Hitze etwas reduzieren.
  3. Den Reis sollte immer mit Boullion bedeckt sein - diese zur Gänze aufkochen lassen. Der Risotto-Reis ist dann fertig, wenn er innen kernig ist und aussen weich.
  4. Danach den Parmesan und die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss noch das Kürbiskernpesto einrühren und mit den Kürbiskernen bestreut, warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
24,47 g
Eiweiß
14,79 g
Kohlenhydrate
95,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE