Kürbisrisotto mit Rotwein

Das köstliche Risottorezept ist nur für Erwachsene gedacht und schmeckt aufgrund des Käses herrlich cremig.

Kürbisrisotto mit Rotwein

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Bouillon, Fleisch
30 g Butter
1 Stk Hokkaido Kürbis klein
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
40 g Pinienkerne
100 g Radicchio
270 g Risotto-Reis
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Unterdessen den frischen Radicchio putzen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis mit Schale aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
  4. Dann die Zwiebeln mit der Butter und Öl in einem Topf für ca. 3 Minuten andünsten. Nun den Reis und die Kürbiswürfel einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach kann das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht und unter Rühren langsam eingekocht werden.
  5. Anschliessend eine Kelle Bouillon eingiessen und rühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Regelmässig umrühren.
  6. Nun den geriebenen Käse mit den Pinienkerne und Radicchio unter das Risotto heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Risotto anrichten und noch warm umgehend servieren.

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