Kürbisrisotto mit Rotwein
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Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Bouillon, Fleisch |
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30 | g | Butter |
1 | Stk | Hokkaido Kürbis klein |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Pinienkerne |
100 | g | Radicchio |
270 | g | Risotto-Reis |
500 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Unterdessen den frischen Radicchio putzen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis mit Schale aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
- Dann die Zwiebeln mit der Butter und Öl in einem Topf für ca. 3 Minuten andünsten. Nun den Reis und die Kürbiswürfel einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach kann das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht und unter Rühren langsam eingekocht werden.
- Anschliessend eine Kelle Bouillon eingiessen und rühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Regelmässig umrühren.
- Nun den geriebenen Käse mit den Pinienkerne und Radicchio unter das Risotto heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Risotto anrichten und noch warm umgehend servieren.
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