Kürbisspalten an gerösteten Kürbiskernen

Ein schnelles Beilagen- oder auch Vorspeisenrezept, dass im Herbst einfach zubereitet werden kann und auch gut zu Fleischgerichten passt.

Kürbisspalten an gerösteten Kürbiskernen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis, Hakkaido
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
3 EL Olivenöl
5 EL Kürbiskerne
2 EL Petersilie
2 EL Rosmarin
2 EL Oregano

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Kürbis gewaschen und halbiert. Dann die Kerne und das faserige Gewebe entfernen. Das Fruchtfleisch danach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Die Spalten dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Olivenöl bepinseln.
  3. Nun werden die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten leicht angeröstet. Jetzt die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Anschliessend den Grill mit etwas Öl bepinseln und die Kürbisspalten darauf für ca. 10 Minuten grillen, nach ca. 5 Minuten wenden.
  5. Sobald die Kürbisspalten weich sind, können diese auf Tellern angerichtet und mit den gerösteten Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreut werden.
  6. Zum Abschluss mit dem Kürbiskernöl beträufeln und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kürbiskernöl ist eine Spezialität aus Österreich. Das schwarze Öl schmeckt sehr nussig. Alternativ kann auch Olivenöl oder Baumnussöl verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
9,28 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
22,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE