Kürbisspalten an gerösteten Kürbiskernen
Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
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1 | Stk | Kürbis, Hakkaido |
5 | EL | Kürbiskerne |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Oregano |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Kürbis gewaschen und halbiert. Dann die Kerne und das faserige Gewebe entfernen. Das Fruchtfleisch danach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
- Die Spalten dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Nun werden die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten leicht angeröstet. Jetzt die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den Grill mit etwas Öl bepinseln und die Kürbisspalten darauf für ca. 10 Minuten grillen, nach ca. 5 Minuten wenden.
- Sobald die Kürbisspalten weich sind, können diese auf Tellern angerichtet und mit den gerösteten Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreut werden.
- Zum Abschluss mit dem Kürbiskernöl beträufeln und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Kürbiskernöl ist eine Spezialität aus Österreich. Das schwarze Öl schmeckt sehr nussig. Alternativ kann auch Olivenöl oder Baumnussöl verwendet werden.
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