Lachs-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lachs, geräuchert |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
270 | ml | Rahm |
2 | EL | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und ein rundes Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Nun den Lachs in mundgerechte Stücke zupfen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss das frische Ei mit dem Rahm verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über den Lachs giessen.
- Die Lachs-Tarte nun im Dampfgarer bei 220 °C (Heissluft) auf Auflage 2 im heissen Garraum für 25 Minuten garen lassen.
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