Lachsragout

Das leichte Zmittagrezept mit frischem Lachs und Gurken als Ragout in einer cremigen Sauerrahmsauce. Schmeckt köstlich und bekömmlich.

Lachsragout Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (145 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Lachssteak
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Stk Salatgurke
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
70 g Sauerrahm
40 g Schinken, gekocht
3 EL Dill

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachssteak in mundgerechte Würfel schneiden und umgehend in einem tiefen Teller mit dem Zitronensaft beträufeln. Etwas salzen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel entfernen und klein schneiden.
  3. Die Gurkenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3-4 Minuten den Sauerrahm und die Lachswürfel einrühren. Das Ganze abdecken und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  4. Unterdessen den saftigen Schinken klein schneiden. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit einrühren und nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
19,44 g
Eiweiß
31,08 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE