Lachstarte nach schwedischer Art
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Boden | ||
80 | g | Butter |
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200 | g | Pumpernickel |
Zutaten Für den Belag | ||
100 | g | Crème fraiche |
1 | EL | Dill |
80 | g | Keta-Kaviar |
200 | g | Lachsfilet mit Haut |
180 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Lachstarte nach schwedischer Art wird zuerst die Kruste von den Brotscheiben geschnitten. Das Brot dann klein schneiden und mit dem Mixer klein zerbröseln.
- Nun die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, mit den Brotkrümmeln verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform damit belegen und etwas andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann die frischen Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Das Lachsfilet rüsten, dabei die Haut entfernen, in Stücke schneiden und mit der Gabel etwas zerdrücken. Zusammen mit der Mayonnaise, Lachskaviar, Crème fraîche und Dill in einer Schüssel vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung dann gleichmässig auf dem gekühlten Tarteboden verteilen.
- Schliesslich die Tarte für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Stücke schneiden und gekühlt servieren.
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