Zucchetti-Broccoli-Wähe
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Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Broccoli |
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1 | Pk | Mürbeteig |
250 | g | Rüebli |
150 | g | Sbrinz, gerieben |
250 | g | Zucchetti |
Zutaten für den Guss: | ||
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen und Scheiben schneiden. Die frische Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und ebenso in Scheibchen schneiden.
- Das ganze Gemüse wird in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgegart.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen den rechteckigen Kuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ausrollen. Einen zwei-fingerbreiten Rand hochziehen, damit der Guss später nicht ausläuft.
- Anschliessend mit der Hälfte des frischen Sbrinz Käse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Das Gemüse abtropfen lassen und schön gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm mithilfe eines Schwingbesens verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Guss pressen. Gut mit Salz und Peffer abschmecken und gleichmässig über das Gemüse giessen.
- Bevor die Wähe in den Ofen kommt, gut mit Majoran, Thymian und Estragon würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Wähe dann im Backofen für ca. 35 Minuten goldgelb backen, bevor die selbstgemachte Wähe serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann vor dem Backen Speck oder Schinken über das Gemüse verteilt werden.
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