Zucchetti-Broccoli-Wähe

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Broccoli-Wähe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (6.780 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Mürbeteig
150 g Sbrinz, gerieben
250 g Broccoli
250 g Zucchetti
250 g Rüebli
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Estragon, getrocknet

Zutaten für den Guss:

3 Stk Eier
280 g Rahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schwingbesen Backblech Knoblauchpresse Kochtopf Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen und Scheiben schneiden. Die frische Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und ebenso in Scheibchen schneiden.
  2. Das ganze Gemüse wird in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgegart.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Unterdessen den rechteckigen Kuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ausrollen. Einen zwei-fingerbreiten Rand hochziehen, damit der Guss später nicht ausläuft.
  5. Anschliessend mit der Hälfte des frischen Sbrinz Käse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Das Gemüse abtropfen lassen und schön gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  6. Für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm mithilfe eines Schneebesen verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Guss pressen. Gut mit Salz und Peffer abschmecken und gleichmässig über das Gemüse giessen.
  7. Bevor die Wähe in den Ofen kommt, gut mit Majoran, Thymian und Estragon würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Die Wähe dann im Backofen für ca. 35 Minuten goldgelb backen, bevor die selbstgemachte Wähe serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann ein runder Teig genutzt und die Wähe in einer Wähenform gebacken werden.

Nach Belieben kann vor dem Backen Speck oder Schinken über das Gemüse verteilt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
12,72 g
Eiweiß
16,49 g
Kohlenhydrate
9,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

Rhabarberwähe

RHABARBERWÄHE

Rhabarberwähe ist ein traditionelles Gericht und schmeckt einfach köstlich. Das Rezept wird als süsses Hauptgericht oder Dessert gereicht.

User Kommentare