Erbsen-Speck Wähe
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
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6 | Stk | Doppelrahmfrischkäse-Gala Ecken |
4 | Stk | Eier |
600 | g | Erbsen (Dose) |
1 | Stk | Mürbeteig fertig od.Wähenteig laut Rezept |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck Würfel |
Zutaten Wähenteig | ||
100 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
130 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Wer den Wähenteig selbst zubereitet, beginnt eine Stunde vorher mit der Zubereitung des Teiges mit diesem Rezept für einen Wähenteig.
- Tropfen sie die Erbsen ab und hacken sie die Peterli fein.
- Geben sie die Speckstücke in eine Pfanne mit Öl, braten diese für 2-3 Minuten und legen sie für den Moment zur Seite.
- Nun können sie die Eier mit dem Rahm und der frischen Peterli in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schön verquirlen. Würzen sie den Guss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Passen sie anschliessend den Mürbeteig in eine mit Butter eingefettetete Tarte-Form an.
- Geben sie nun die Erbsen und den Speck auf den Teig, und giessen den Guss darüber. Schneiden sie die Käse-Ecken jeweils in der Mitte durch und belegen sie die Wähe gleichmässig mit den Gala-Käse Ecken, damit diese beim backen schön schmelzen können.
- Heizen sie den Backofen auf 200° C vor und backen die Wähe für die nächsten ca. 30 Minuten. Danach ist die Wähe fertig und servierbereit!
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