Zwetschgenkuchen vom Blech
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
3 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
20 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
800 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Für den saftigen Zwetschgenkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und der Speisestärke vermischen und langsam unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die gewaschenen, entkernten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen einschieben und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Zwetschgenkuchen hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.
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