Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,0 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eier
150 g Mehl
3 EL Puderzucker zum Bestreuen
20 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
800 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den saftigen Zwetschgenkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und der Speisestärke vermischen und langsam unterheben.
  2. Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (oder mit Butter eingefettetes Blech) streichen. Die gewaschenen, entkernten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen.
  3. Das Blech in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Zwetschgenkuchen hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

Erdbeerblechkuchen

Erdbeerblechkuchen

Ein Erdbeerblechkuchen geht sehr rasch von der Hand und ist sehr delikat. Dieses köstliche Rezept ist zu empfehlen.

Einfacher Rüeblikuchen

Einfacher Rüeblikuchen

Einfacher Rüeblikuchen verbindet eine herzhafte und eine süsse Geschmacksnote. Ein tolles Rezept für zwischendurch.

Käse-Lauch-Wähe

Käse-Lauch-Wähe

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL