Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Zwetschgenkuchen vom Blech
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.299 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eier
150 g Mehl
3 EL Puderzucker zum Bestreuen
20 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
800 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den saftigen Zwetschgenkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver und der Speisestärke vermischen und langsam unterheben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die gewaschenen, entkernten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
  5. Das Blech in den vorgeheizten Ofen einschieben und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Zwetschgenkuchen hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

Quittenkuchen

Quittenkuchen

Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL