Schneller Kakaokuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 75 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 75 | g | Kakao |
| 175 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Milch |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Kakaokuchen zuerst die Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren.
- Die verquirlten Eier nach und nach einrühren und danach langsam Milch dazugeben.
- Das mit Kakao, Backpulver und Vanillezucker vermischte und gesiebte Mehl unter die Teigmasse rühren.
- Anschliessend die Masse in ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Backblech füllen/streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
- Den Kakaokuchen auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
Nährwert pro Portion
525
25,45 g
14,57 g
57,17 g
User Kommentare