Saftiger Zwetschgenkuchen
Erstellt von ashantoi
Bewertung: Ø 3,9 (545 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Maisstärke |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
250 | g | QimiQ |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
400 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- QimiQ glatt rühren, 100 g Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterrühren, bis alles schön schaumig ist.
- Mehl, Mandeln, Salz und Maisstärke miteinander mischen.
- Eiweiß mit 50 g Zucker zu steifem, glänzendem Eischnee schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Mehlmischung darübergeben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform (z.b. Springform) füllen.
- Zwetschgen entsteinen und halbieren und mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig auf den Teil legen
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Folie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schlagrahm hervorragend.
User Kommentare