Zucchetti-Wähe

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Zucchini Wähe
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (5.155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Basilikum, gehackt
20 g Butter
4 Stk Eier
1 Stk fertiger Mürbeteig
200 g Käse, gerieben
0.5 TL Mirador Streuwürze
250 ml Rahm
2 Stk Tomaten
500 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln oder halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Den Rand nach innen biegen und zusammendrücken. Mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen, damit keine Blasen entstehen können.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel beifügen und mit einer Prise Salz glasig werden lassen. Anschliessend die Zucchettischeiben in die Pfanne geben und ca. 10 bis 15 Minuten andünsten. Danach die Zucchettischeiben zum Abkühlen auf einen Teller oder in eine Schüssel legen.
  5. Eier, Rahm und Mirador-Streuwürze in einer Schüssel miteinander verrühren.
  6. Den Teig mit dem Saft der Zucchettischeiben bestreichen und die Zucchettischeiben darauf schichten.
  7. Den geriebenen Käse und das Basilikum vermischen und die Zucchettischeiben damit bestreuen. Die Tomaten auf diese Mischung geben und mit dem Guss übergiessen.
  8. Im vorgeheizten Backofen die Zucchetti-Wähe ca. 40 Minuten backen, bis sie schön knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Die Wähe entspricht von der Zubereitung fast vollständig der Quiche oder Tarte aus Frankreich. Der einzige Unterschied zwischen den Rezepten besteht darin, dass der Guss bei der Wähe mit einer Prise Salz gewürzt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

Quittenkuchen

Quittenkuchen

Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Herbst.

User Kommentare

Catalan
Catalan

Die Zucchetti-Wähe hat köstlich geschmeckt, obwohl ich beim Würzen nicht zu knausrig war.
Mit Blick auf die Beschreibung über die Zubereitung, erlaube ich mir den Hinweis, dass der Punkt 6 wohl noch etwas präziser ausfallen kann; z. Bsp. Den Teig mit dem Saft der Zucchettischeiben bestreichen und die Zuccettischeiben auf dem Teig auslegen.
Ä Guete

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guete Morge
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept nun überarbeitet. Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte. Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL