Rhabarberwähe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
5 | EL | Haselnüsse, gerieben |
500 | g | Rhabarber |
Zutaten Für den Guss | ||
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
130 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Rhabarberwähe den ausgerollten Blätterteig oder Mürbeteig in eine gefettete, runde Backform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Den rausstehenden Teig über den Backform-Rand mit einem Messer wegschneiden.
- Nun die Haselnüsse und den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
- Für den Guss die Milch, Schlagrahm, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren und ebenfalls über die Rhabarberstücke giessen.
- Die Rhabarberwähe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
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