Rhabarberwähe

Rhabarberwähe ist ein traditionelles Gericht und schmeckt einfach köstlich. Das Rezept wird als süßes Hauptgericht oder Dessert gereicht.

Rhabarberwähe

Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
5 EL Haselnüsse, gerieben
500 g Rhabarber

Zutaten Für den Guss

1 Stk Ei
150 ml Milch
130 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rhabarberwähe den ausgerollten Blätterteig oder Mürbeteig in eine gefettete, runde Backform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Den rausstehenden Teig über den Backform-Rand mit einem Messer wegschneiden.
  2. Nun die Haselnüsse und den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
  3. Für den Guss die Milch, Schlagrahm, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren und ebenfalls über die Rhabarberstücke giessen.
  4. Die Rhabarberwähe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Das Rezept für die süßen, flaumigen Schoko Pancakes ist rasch zubereitet und wird alle Naschkatzen begeistern.

Himbeer-Pancakes

Himbeer-Pancakes

Fruchtig, süß und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süßspeise zu.

Apfel-Nuss-Schnecken

Apfel-Nuss-Schnecken

Apfel-Nuss-Schnecken werden aus Krapfenteig gemacht und schlagen jedes andere Rezept an Geschmack und Biss.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süße Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare