Käse-Lauch-Wähe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wähenteig, selbstgemacht |
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600 | g | Lauch-Stangen |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten Guss
25 | cl | Vollrahm |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.75 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Paprika |
180 | g | Reibkäse |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den selbstgemachten Wähenteig zubereiten, in eine eingefettete Backform einpassen und mit der Gabel einstechen.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen und den Lauch im siedenden Wasser 5-7 Minuten blanchieren.
- Salzwasser abgiessen und den Lauch sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Eier verquirlen und zusammen mit den restlichen Zutaten (Knoblauch, Käse, Vollrahm) für den Guss mit dem Handschwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun den Guss auf den Wähenteig giessen, die Lauchstücke darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Die Käse-Lauch-Wähe im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit Gruyères-Käse oder gereiftem Sbrinz.
Mit Zwiebelringen und Basilikumzweigen garnieren.
User Kommentare
Lauch Wähe ist toll geworden und kommt bei mir nun alle 14 Tage auf den Tisch, so lange die Saison dauert.
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Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept so gut gefallen hat. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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