Lamm-Gewürzpilaw

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Basmatireis |
---|---|---|
0.7 | l | Fleischbouillon |
120 | g | Datteln, getrocknet |
450 | g | Lammnierstück |
1.5 | EL | Thailändische Gewürzmischung |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird kalt abgespült, in Bouillon aufgekocht und dann bei kleinster Hitze für 15 Minuten quellen gelassen. Wichtig ist, dass der Deckel nie abgehoben wird, sonst bleibt der Reis nicht klebrig.
- In der Zwischenzeit werden die Datteln, wenn nötig entsteint und in Streifen geschnitten. Wenn der Reis gar ist, wird er mit einer Gabel aufgelockert und die Datteln daruntergemischt.
- Nun wird das Lamm in ca. 1.5 cm grosse Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gewürzt.
- Das Lamm wird unter den Reis gegeben und bei ausgeschalteter Herdplatte 10 Minuten darauf stehen gelassen.
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