Lammrack

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Lammrack Foto fotovincek/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lammracks (Koteletts am Stück 400 g )
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
2 Stk Rosmarinzweige, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 Stk Salbei, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Salbeimasse:

2 TL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
50 g Butter
2 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Salbei, fein geschnitten
4 Schb Toastbrot, fein zerkrümmelt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Bräter

Zeit

150 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salbei und Pfeffer vermischen, das Fleisch damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank einen Tag marinieren lassen.
  2. Für die Salbeimasse gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten. Salbeiblätter, Toastbrot und Zitronensaft zugeben, verrühren und in eine Schüssel leeren.
  3. Backofen auf 85 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Lammrack etwas salzen, in die Pfanne geben und 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit steif geschlagenem Eiweiss bestreichen. Das restliche Eiweiss zur Salbeimasse geben und dann auf die Fleischoberseite streichen.
  5. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Wer Gemüse dazu servieren möchte, der schneidet das Gemüse klein und legt dieses in einen Bräter und das Lammrack darauf. Ideal schmeckt dazu Rosenkohl, Rüebli, Süsskartoffeln oder Kartoffeln.

Als Lammrack wird das Rückenfilet vom Lamm mit Knochen und ohne Kamm genannt.

Ein köstlicher Rosmarinbutter passt perfekt zu Lammrack. Hier ein Rezept dafür: Rosmarinbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
21,43 g
Eiweiß
21,25 g
Kohlenhydrate
24,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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