Lammrack

Mit diesem köstlichen Lammrack bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Lammrack
150 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (877 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiweiss
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lammracks (Koteletts am Stück 400 g )
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rosmarinzweige frisch
2 Stk Salbei, fein geschnitten
1 Prise Salz
1 EL Senf

Zutaten für die Salbeimasse

50 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 Stk Salbei, fein geschnitten
4 Schb Toastbrot, fein zerkrümmelt
2 TL Zitronen (Saft)
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Als Lammrack wird das Rückenfilet vom Lamm mit Knochen und ohne Kamm genannt.
  2. Und so macht man aus diesem edlen Stück Fleisch einen Gaumenschmaus: Dazu Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salbei und Pfeffer vermischen, das Fleisch damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank einen Tag ruhen lassen.
  3. Für die Salbeimasse gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten. Salbeiblätter, Toastbrot und Zitronensaft dazugeben, verrühren und in eine Schüssel leeren.
  4. Lammrack etwas salzen, in die Pfanne geben und 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit steif geschlagenen Eiweiss bestreichen. Das restliches Eiweiss zur Salbeimasse geben und dann auf die Fleischoberseite streichen.
  5. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 85 Grad etwa 60 Minuten braten.
  6. Wer Gemüse dazu servieren möchte, der schneiden das Gemüse klein und legt dieses in einen Bräter, der mit Fett bestrichen wurde und legt das Lammrack darauf.

Tipps zum Rezept

Ein köstlicher Rosmarinbutter passt perfekt zu Lammrack.

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