Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Ein Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm ist würzig und kann je nach Vorliebe scharf gewürzt werden. Ein Rezept mit einem der gesündesten Fleischarten.

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
110 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bohnenkraut
20 g Butter
1 Prise Chilipulver
1200 g Kartoffeln
400 g Keniabohnen, oder grüne Bohnen
1 Stk Knoblauchzehe
800 g Lammrücken, ausgelöst
300 g Landrahm mit Kräutern
4 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salbei, getrocknet
1 Prise Salz & Pfeffer
3 zw Thymianzweige
0.5 Tasse Wasser
0.125 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.
  2. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Lammrücken kalt abwaschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln.
  4. Salbei und Thymian hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Den Lammrücken damit einreiben.
  5. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen legen.
  6. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten.
  7. Bohnen und Bohnenkraut zu den Zwiebeln rühren, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
  8. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm und Wasser ablöschen, dann die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. Kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Chilipulver abschmecken.
  9. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammsteak mit Kardamomsauce

Lammsteak mit Kardamomsauce

Ein traumhaftes Fesstagsgericht, dessen Rezept wahnsinnig einfach zu kochen ist. Das Lammsteak mit Kardamomsauce müssen Sie probieren.

Pikanter Lammeintopf

Pikanter Lammeintopf

Ein einfaches Rezept, das Sie mit etwas Zeit im Handumdrehen zubereiten. Sie können auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden.

Lammragout

Lammragout

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Häfelichabis

Häfelichabis

Für alle Lammliebhaber ist das Häfelichabis ein ideales Rezept. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Gebratene Lammracks

Gebratene Lammracks

Gebratene Lammracks sind eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für alle Lammliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL