Lammragout
Bewertung: Ø 3,9 (2.749 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Fleischbouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Lammfleisch |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Dose | Tomaten, stückig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das deftige Lammragout aus dem Ofen zuerst das Lammfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl zuerst den Zwiebel andünsten und danach den Knoblauch zufügen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Fleischwürfel in eine Pfanne geben und auf allen Seiten scharf anbraten.
- Anschliessend Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne zum Fleisch geben, die heisse Bouillon zugiessen und ebenso die Tomatenwürfel, kurz aufkochen lassen und für ein paar Minuten darin schmoren lassen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Fleischmischung in eine Ofenfeste Form geben und bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten garen.
- Nach der Garzeit die Speisestärke mit Wasser verrühren und unter das Ragout mischen. Den Backofen ausschalten und 5 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Lammragout passen Reis oder Nudeln als Beilage.
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