Lammragout

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammragout
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Fleischbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Lammfleisch
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz & Pfeffer
2 EL Speisestärke
1 Dose Tomaten, stückig
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das deftige Lammragout aus dem Ofen zuerst das Lammfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl zuerst den Zwiebel andünsten und danach den Knoblauch hinzufügen.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Fleischwürfel in eine Pfanne geben und auf allen Seiten scharf anbraten.
  4. Anschliessend Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne zum Fleisch geben, die heisse Bouillon hinzugiessen und ebenso die Tomatenwürfe, kurz aufkochen lassen und für ein paar Minuten darin schmoren lassen.
  5. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Fleischmischung in eine Ofenfeste Form geben und bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten garen.
  6. Nach der Garzeit die Speisestärke mit Wasser verrühren und unter das Ragout mischen. Den Backofen ausschalten und 5 Minuten ruhen lassen und vor dem Serviern nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Lammragout passen Reis oder Nudeln als Beilage.

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