Häfelichabis
Bewertung: Ø 3,9 (557 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Fett zum Braten |
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200 | ml | Gemüsebouillon |
5 | Stk | Kartoffeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Lamm, Ragout |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kpf | Weisskohl/Kabis |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Eintopf die geschälte Zwiebel, den Knoblauch und Peterli hacken. Nun auch den Kohl rüsten, vierteln und in grössere Stücke schneiden.
- Anschliessend das Lammfleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Fett schön anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und mitbraten.
- Als nächsten den Kohl unterrühren, kurz andünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Deckel darüber und etwa 1 Stunde dünsten lassen.
- Während dessen die geschälten Kartoffel würfelig schneiden, zum Fleisch geben und 20 Minuten mitdünsten lassen.
- Häfelichabis zuletzt mit Peterli oder gehacktem Dill bestreuen und servieren.
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