Zarter Lammbraten
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Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Bouillon |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Lamm (grössere Lammkeule) |
1 | Schuss | Rahm |
2 | Stk | Rosmarin |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
70 | g | Schmalz |
2 | EL | Senf |
150 | g | Speck |
275 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und mit Senf dünn einstreichen.
- Das Fleisch in heissem Schmalz von allen Seiten braun anbraten und die Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
- Die Rüebli und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Nach und nach die Bouillon und den Wein unterrühren. Den Rosmarinstängel und den geschälten Knoblauch zugeben.
- Das Fleisch mit der Bouillon in einen Bräter geben, nochmals die Bouillon über das Fleisch giessen und den Braten eine Stunde schmoren lassen. Damit der Braten sehr zart wird immer wieder mit der Bouillon übergiessen. Die Bouillon zum Ende hin mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm binden.
Tipps zum Rezept
Knusprige Bratkartoffeln oder Reis als Beilage reichen.
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