Zarter Lammbraten

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Zarter Lammbraten Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lamm (grössere Lammkeule)
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Senf
70 g Schmalz
150 g Speck
3 Stk Rüebli
3 Stk Zwiebel
2 Stk Rosmarin
300 ml Bouillon
275 ml Weisswein
1 Schuss Rahm
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und mit Senf dünn einstreichen.
  2. Das Fleisch in heissem Schmalz von allen Seiten braun anbraten und die Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
  3. Die Rüebli und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Nach und nach die Bouillon und den Wein unterrühren. Den Rosmarinstängel und den geschälten Knoblauch zugeben.
  4. Das Fleisch mit der Bouillon in einen Bräter geben, nochmals die Bouillon über das Fleisch giessen und den Braten eine Stunde schmoren lassen. Damit der Braten sehr zart wird immer wieder mit der Bouillon übergiessen. Die Bouillon zum Ende hin mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm binden.

Tipps zum Rezept

Knusprige Bratkartoffeln oder Reis als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
54,36 g
Eiweiß
51,69 g
Kohlenhydrate
16,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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