Zarter Lammbraten

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Zarter Lammbraten
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Bouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 kg Lamm (grössere Lammkeule)
1 Schuss Rahm
2 Stk Rosmarin
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
70 g Schmalz
2 EL Senf
150 g Speck
275 ml Weisswein
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und mit Senf dünn einstreichen.
  2. Das Fleisch in heissem Schmalz von allen Seiten braun anbraten und die Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
  3. Die Rüebli und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Nach und nach die Bouillon und den Wein unterrühren. Den Rosmarinstengel und den geschälten Knoblauch dazugeben.
  4. Das Fleisch mit der Bouillon in einen Bräter geben, nochmals die Bouillon über das Fleisch giessen und den Braten eine Stunde schmoren lassen. Damit der Braten sehr zart wird immer wieder mit der Bouillon übergiessen. Die Bouillon zum Ende hin mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm binden.

Tipps zum Rezept

Knusprige Bratkartoffeln oder Reis als Beilage reichen.

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