Lammplätzli mit Knoblauch
Lammplätzli mit Knoblauch ist ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Bewertung: Ø 3,9 (173 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 |
ml |
Bouillon
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1 |
Stk |
Bratbutter
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8 |
Stk |
Knoblauchzehen
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8 |
Stk |
Lammplätzli
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1 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Senf
|
200 |
ml |
Weißwein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Anschließend mit dem Senf vermischen und die ausgeklopften Plätzli mit dieser Sauce bestreichen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Plätzli in der Butter auf beiden Seiten anbraten.
- Die Plätzli in den Ofen geben und diesen ausschalten.
- Das Öl in die gleiche Pfanne geben, Knoblauchscheiben hineinlegen und scharf anbraten.
- Den Knoblauch herausnehmen und mit Wein und Bouillon ablöschen.
- Die Sauce zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch aus den Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.
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