Lammplätzli mit Knoblauch

Lammplätzli mit Knoblauch ist ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
1 Stk Bratbutter
8 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Lammplätzli
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
200 ml Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  2. Anschließend mit dem Senf vermischen und die ausgeklopften Plätzli mit dieser Sauce bestreichen.
  3. Den Ofen vorheizen.
  4. Die Plätzli in der Butter auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Plätzli in den Ofen geben und diesen ausschalten.
  6. Das Öl in die gleiche Pfanne geben, Knoblauchscheiben hineinlegen und scharf anbraten.
  7. Den Knoblauch herausnehmen und mit Wein und Bouillon ablöschen.
  8. Die Sauce zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Fleisch aus den Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.

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