Lammsteak mit Kardamomsauce
Bewertung: Ø 3,7 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Curcuma |
1 | Msp | Kardamompulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Korianderpulver |
750 | g | Lammsteaks |
3 | EL | Naturjoghurt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Ofen auf 80°C vorheizen.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den Ofen stellen und 10-15 Minuten fertig garen.
- Inzwischen die Zwiebel ganz fein hacken und gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und der Bouillon aufgießen. Chilischote entkernen, fein hacken und hinzufügen. Koriander, Curcuma und Kardamompulver einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt und Tomatenmark vermischen und in die Sauce rühren.
- Die Lammsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce garnieren.
User Kommentare