Pikanter Lammeintopf

Ein einfaches Rezept, das Sie mit etwas Zeit im Handumdrehen zubereiten. Sie können auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden.

Pikanter Lammeintopf Foto photominer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (519 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
500 g Lammnacken, mager
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
2 Stk Porreestangen
1 l Gemüsebouillon
1 Bl Lorbeer
3 Stg Peterli
50 g Perlgraupen, abgespült, abgetropft
150 g Erbsen
2 Stk Fleischtomate, gewürfelt

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie das Fleisch darin rundum gut an. Stellen Sie das Fleisch dann beiseite. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie in Ringe. Die Karotten schälen Sie und schneiden Sie in Scheiben. Die Porreestangen schneiden Sie ebenfalls in Ringe. Geben Sie das Gemüse in dieselbe Bratpfanne und dünsten Sie es bei mittlerer Hitze 3 Minuten an.
  2. Geben Sie das Fleisch dann zurück in die Pfanne, und löschen es mit Bouillon ab. Geben Sie dann das Lorbeerblatt hinzu. Hacken Sie die Peterli klein und geben sie samt den Perlgraupen in die Pfanne. Kochen Sie alles kurz auf, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles zugedeckt etwa 1.5 Stunden auf kleinster Hitze köcheln.
  3. Kurz vor dem Ende der Garzeit geben Sie die Erbsen und die Tomaten hinzu. Schmecken Sie dann das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Nach Belieben können Sie das Fleisch herausnehmen, von Knochen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, dann das Fleisch wieder zum Gericht geben und aufwärmen. Oder Sie lassen die Fleischstücke im Eintopf und jeder zerlegt sein Stück selber auf dem Teller. En Guete!

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
10,38 g
Eiweiß
27,57 g
Kohlenhydrate
9,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE