Pikanter Lammeintopf
Bewertung: Ø 4,0 (419 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen |
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2 | Stk | Fleischtomate, gewürfelt |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Karotten |
500 | g | Lammnacken, mager |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Öl |
50 | g | Perlgraupen, abgespült, abgetropft |
3 | Stg | Peterli |
2 | Stk | Porreestangen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie das Fleisch darin rundum gut an. Stellen Sie das Fleisch dann beiseite. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie in Ringe. Die Karotten schälen Sie und schneiden Sie in Scheiben. Die Porreestangen schneiden Sie ebenfalls in Ringe. Geben Sie das Gemüse in dieselbe Bratpfanne und dünsten Sie es bei mittlerer Hitze 3 Minuten an.
- Geben Sie das Fleisch dann zurück in die Pfanne, und löschen es mit Bouillon ab. Geben Sie dann das Lorbeerblatt hinzu. Hacken Sie die Peterli klein und geben sie samt den Perlgraupen in die Pfanne. Kochen Sie alles kurz auf, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles zugedeckt etwa 1.5 Stunden auf kleinster Hitze köcheln.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit geben Sie die Erbsen und die Tomaten hinzu. Schmecken Sie dann das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
- Nach Belieben können Sie das Fleisch herausnehmen, von Knochen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, dann das Fleisch wieder zum Gericht geben und aufwärmen. Oder Sie lassen die Fleischstücke im Eintopf und jeder zerlegt sein Stück selber auf dem Teller. En Guete!
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