Lammgigot mit Senfkruste

Ein zarter Lammgigot mit Senfkruste ist ein herzhaftes Rezept, bei dem jeder gerne nochmal zugreift.

Lammgigot mit Senfkruste
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (335 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kräuter der Provence
1 Stk Lammgigot (Keule)
3 EL Olivenöl
3 EL Senf, mittelscharf
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Lammgigot zuerst die Lammkeule waschen und mit scharfem Messer von Fett und Sehnen befreien.
  2. Knolbauchzehen schälen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Keule mehrmals einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken.
  3. Öl, Senf und Kräuter vermischen und die Lammkeule damit einstreichen.
  4. Lammkeule in einen Bräter legen und in den kalten Backofen schieben. Bei 150 Grad etwa zwei Stunden braten.
  5. Nach dem Braten das Fleisch entlang dem Knochen abschneiden und die Fleischstücke quer zur Faser in Tranchen schneiden. Mit frischem Gemüse servieren.

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