Lammrücken

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Lammrückenfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
0.5 | gl | Weisswein |
1 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehe |
0.125 | l | Rahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die würfelig, geschnittene Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Anschliessend die Peperoni putzen und klein schneiden und beigeben. Mit Wein ablöschen und den Knoblauch einrühren. Dann wird die Pfanne mit einem Deckel bedeckt und das Gemüse etwa 15 Minuten dünsten lassen. Danach mit Mixstab pürieren und den Rahm einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Für das Fleisch den Lammrücken mit Pfeffer, Salz und dem Thymian gut einreiben und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten. Temperatur drosseln und ziehen lassen, bis das Lamm innen noch leicht rosig ist.
- Abschliessend das Fleisch auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen oder in Schalen dazu anbieten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Knöpfli, Kürbis-Gersten-Risotto oder Kartoffelsalat.Grüner Salat ist eine einfache Beilage.
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