Lammrücken
Bewertung: Ø 3,9 (571 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | gelbe Peperoni |
---|---|---|
150 | g | Lammrückenfilet |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.125 | l | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Thymian |
0.5 | gl | Weisswein |
1 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die würfelig, geschnittene Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Anschliessend die Peperoni putzen und klein schneiden und beigeben. Mit Wein ablöschen und den Knoblauch einrühren. Dann wird die Pfanne mit einem Deckel bedeckt und das Gemüse etwa 15 Minuten dünsten lassen. Danach mit Mixstab pürieren und den Rahm einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Für das Fleisch den Lammrücken mit Pfeffer, Salz und dem Thymian gut einreiben und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten. Temperatur drosseln und ziehen lassen, bis das Lamm innen noch leicht rosig ist.
- Abschliessend das Fleisch auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen oder in Schalen dazu anbieten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Knöpfli, Kürbis-Gersten-Risotto oder Kartoffelsalat.Grüner Salat ist eine einfache Beilage.
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