Lammnierstück mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,4 (1.183 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
150 | g | Erbsen |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
400 | g | Lammnierstücke |
1 | TL | Rosmarin |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
2 | Stk | Zuchetti |
Zubereitung
- Das Lammnierstück mit Salz und Zitronenpfeffer gut würzen. Zuchetti waschen und in Scheiben schneiden.
- Fleisch und Zuchettischeiben im Smooky Grill ca. 20 Minuten grillieren.
- Wer das Fleischstück als Braten servieren möchte, der reibt das Fleisch mit den Gewürzen ein und brät es in einer heissen Pfanne mit Öl von allen Seiten an.
- Danach kommt das Fleisch in einem Bräter mit der Bratenflüssigkeit aus der Pfanne und etwas Bouillon in den Ofen mit Umluft auf mittlerer Schiene bei ca. 75 Grad für ca. 60 Minuten.
- Vor dem Servieren das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten ruhen lassen, bevor das Fleisch angeschnitten wird.
- Den Blumenkohl, die Erbsen und die Rüebli in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Gemüsebouillon dünsten und zu dem Fleisch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer grüner Salat.
User Kommentare