Lammrack mit Kapern
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | getrocknete Tomaten |
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50 | g | Kapern |
1 | Stk | Knobli |
2 | Stk | Lammracks je ca. 400g |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | roter Portwein |
100 | ml | roter Portwein |
1.5 | TL | Salz |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Pressen Sie den Knobli und vermengen ihn mit Öl und Wein. Bestreichen Sie das Fleisch damit und lassen es zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren. Würzen Sie es dann mit Pfeffer.
- Schneiden Sie die Tomaten in Stücke und mischen sie mit Wein und Wasser. Lassen Sie sie darin ca. 30 Minuten einweichen. Legen Sie das Fleisch auf ein Blech und braten es ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schneiden Sie die Zwiebel in Schnitze und dämpfen diese in Öl 5 Minuten an. Geben Sie die Tomaten samt Flüssigkeit hinzu und köcheln sie 5 Minuten mit. Geben Sie dann die Kapern bei und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und tranchieren Sie es. Richten Sie es auf der Tomaten-Kapern-Mischung an.
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