Lammrack mit Kapern

Deftige Lammracks mit pikanten Kapern. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knobli
2 EL Olivenöl
2 EL roter Portwein
2 Stk Lammracks je ca. 400g
1.5 TL Salz
50 g getrocknete Tomaten
100 ml roter Portwein
50 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
50 g Kapern

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pressen Sie den Knobli und vermengen ihn mit Öl und Wein. Bestreichen Sie das Fleisch damit und lassen es zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren. Würzen Sie es dann mit Pfeffer.
  2. Schneiden Sie die Tomaten in Stücke und mischen sie mit Wein und Wasser. Lassen Sie sie darin ca. 30 Minuten einweichen. Legen Sie das Fleisch auf ein Blech und braten es ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schneiden Sie die Zwiebel in Schnitze und dämpfen diese in Öl 5 Minuten an. Geben Sie die Tomaten samt Flüssigkeit hinzu und köcheln sie 5 Minuten mit. Geben Sie dann die Kapern bei und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und tranchieren Sie es. Richten Sie es auf der Tomaten-Kapern-Mischung an.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
7,62 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE