Laugenweggli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weissmehl oder Weizen Typ 550 |
---|---|---|
200 | g | Wasser, lauwarm |
100 | g | Weisswein |
100 | g | Olivenöl |
20 | g | Hefe |
10 | g | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | l | Wasser, für die Lauge |
50 | g | Natron |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen und zuckern. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, alle Zutaten hineingeben, vermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 10 gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Handfläche erst rund und dann oval formen. Erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Lauge Wasser aufkochen lassen, zur Seite geben und nach und nach Natron mit einer Schneerute einrühren. Natronwasser erneut zum Sieden bringen und die Teigstücke darin 20 Sekunden eintauchen.
- Laugenweggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und diese der Länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
653
24,14 g
13,09 g
90,58 g
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