Laugenweggli

Diese Laugenweggli schmecken wirklich köstlich und sind einfach in der Zubereitung. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Laugenweggli Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Weissmehl oder Weizen Typ 550
200 g Wasser, lauwarm
100 g Weisswein
100 g Olivenöl
20 g Hefe
10 g Salz
1 TL Zucker
1 l Wasser, für die Lauge
50 g Natron

Zeit

200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser auflösen und zuckern. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, alle Zutaten hineingeben, vermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 10 gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Handfläche erst rund und dann oval formen. Erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Für die Lauge Wasser aufkochen lassen, zur Seite geben und nach und nach Natron mit einer Schneerute einrühren. Natronwasser erneut zum Sieden bringen und die Teigstücke darin 20 Sekunden eintauchen.
  4. Laugenweggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und diese der Länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
24,14 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
90,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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