Laugenweggli

Diese Laugenweggli schmecken wirklich lecker und sind einfach in der Zubereitung. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Laugenweggli
200 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Hefe
50 g Natron
100 g Olivenöl
10 g Salz
1 l Wasser, für die Lauge
200 g Wasser, lauwarm
500 g Weissmehl oder Weizen Typ 550
100 g Weisswein
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Hefe in Wasser auflösen und zuckern. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, alle Zutaten hineingeben, vermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 10 gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Handfläche erst rund und dann oval formen. Erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Für die Lauge Wasser aufkochen lassen, zur Seite geben und nach und nach Natron mit einer Schneerute einrühren. Natronwasser erneut zum Sieden bringen und die Teigstücke darin 20 Sekunden eintauchen.
  4. Laugenweggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und diese der Länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

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