Lebkuchen-Guetzli

Diese Lebkuchen-Guetzli sind schnell gemacht, weich und sehr aromatisch.

Lebkuchen-Guetzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter
150 g Rohzucker
200 g Honig
100 g Zuckerrübensirup
1 TL Lebkuchengewürz
0.75 TL Salz
4 EL Wasser
400 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Natron

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und mit Honig, Zuckerrübensirup, Rohzucker, Gewürzen und Salz vermischen.
  2. Natron und Mehl sieben und dazugeben.
  3. Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
  4. Mit zwei Esslöffeln portionieren und bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.378
Fett
86,13 g
Eiweiß
40,86 g
Kohlenhydrate
599,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE