Lebkuchen-Guetzli
Diese Lebkuchen-Guetzli sind schnell gemacht, weich und sehr aromatisch.
Bewertung: Ø 4,0 (146 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
g |
Butter
|
200 |
g |
Honig
|
1 |
TL |
Lebkuchengewürz
|
400 |
g |
Mehl
|
2 |
TL |
Natron
|
150 |
g |
Rohzucker
|
0.75 |
TL |
Salz
|
4 |
EL |
Wasser
|
1 |
TL |
Zimt
|
100 |
g |
Zuckerrübensirup
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Butter schmelzen und mit Honig, Zuckerrübensirup, Rohzucker, Gewürzen und Salz vermischen.
- Natron und Mehl sieben und dazugeben.
- Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Mit zwei Esslöffeln portionieren und bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 10 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare