Lebkuchen Popcorn
Zutaten für 10 Portionen
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Stk | Eiweiss |
| 30 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 40 | g | Orangeat (kandierte Orangenschale) |
| 30 | g | fertiges Popcorn |
| 2 | Stk | Back Oblaten, 120x200 |
| 100 | g | Vollmilchkuvertüre |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Popcorn mit Puderzucker, Butter, Mandeln, Vanille, Speisestärke und dem Lebkuchen-Gewürz und Popcorn gut vermischen.
- Nun in einer weiteren Schüssel das Eiweiss mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Popcorn-Masse rühren.
- Orangeat und Walnüsse dazugeben und unterrühren. Die fertige Popcorn-Masse noch einmal mit der Hand gut durchkneten.
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Popcorn-Masse auf der Oblate verteilen und glatt streichen.
- Das Ganze im Backofen bei für 5 Minuten backen.
- Unterdessen Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen und über die fertigen Popcorn-Lebkuchen mit einem Esslöffel giessen - etwas erkalten lassen und servieren.
User Kommentare