Limetten-Sorbet

Erfrischendes Sorbet aus Limetten und Weisswein. Das ideale Sommer-Rezept für ein leichtes, sommerliches Dessert.

Limetten-Sorbet
255 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst 250 ml Wasser in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker auflösen. Den Limettensaft mit dem abgekühlten Zuckerwasser und dem Weisswein verrühren. In eine Schüssel geben und für ca. 240 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  2. Während der Gefrierzeit das Sorbet ca. 5 Mal mit einem Löffel gut durchrühren.
  3. Das Sorbet in Dessertgläser füllen und mit einem Schuss Orangelikör beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE