Limetten-Sorbet

Erfrischendes Sorbet aus Limetten und Weisswein. Das ideale Sommer-Rezept für ein leichtes, sommerliches Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Zucker
500 ml Limettensaft
140 ml Weisswein
5 EL Orangenlikör

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 250 ml Wasser in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker auflösen. Den Limettensaft mit dem abgekühlten Zuckerwasser und dem Weisswein verrühren. In eine Schüssel geben und für ca. 240 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  2. Während der Gefrierzeit das Sorbet ca. 5 Mal mit einem Löffel gut durchrühren.
  3. Das Sorbet in Dessertgläser füllen und mit einem Schuss Orangelikör beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
19,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE