Limonen-Pasta

Die säuerlich-frische Alternative zu dem klassischen Spaghetti-Bolognese-Gericht finden Sie mit diesem Rezept.

Limonen-Pasta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spaghetti
1 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Crème fraîche
180 g Mascarpone
100 g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1.5 EL Basilikum, frisch
10 cl Chilli-Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
  2. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsbeilage bissfest (al dente) garen.
  3. Mascarpone, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilliöl sowie den Saft und der gelbe Teil der Schale von der Zitrone für die Sauce zusammengeben und erhitzen.
  4. Den Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Ev. mit Gewürzen abschmecken.
  5. Spaghetti abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl das Aneinanderkleben verhindern und in Tellern portionieren. Mit der Limonensauce übergiessen und mit den Pinienkernen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dünne Spaghetti verwenden. Eventuell mit etwas Rucola garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
974
Fett
43,26 g
Eiweiß
26,70 g
Kohlenhydrate
117,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE