Limonen-Pasta

Die säuerlich-frische Alternative zu dem klassischen Spaghetti-Bolognese-Gericht finden Sie mit diesem Rezept.

Limonen-Pasta
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Basilikum, frisch
10 cl Chilli-Öl
100 g Crème fraîche
180 g Mascarpone
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Pinienkerne
1 Prise Salz
600 g Spaghetti
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
  2. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsbeilage bissfest (al dente) garen.
  3. Mascarpone, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilliöl sowie den Saft und der gelbe Teil der Schale von der Zitrone für die Sauce zusammengeben und erhitzen.
  4. Den Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Ev. mit Gewürzen abschmecken.
  5. Spaghetti abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl das Aneinanderkleben verhindern und in Tellern portionieren. Mit der Limonensauce übergiessen und mit den Pinienkernen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dünne Spaghetti verwenden. Eventuell mit etwas Ruccola garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE