Limonen-Pasta
Bewertung: Ø 3,8 (112 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Basilikum, frisch |
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10 | cl | Chilli-Öl |
100 | g | Crème fraîche |
180 | g | Mascarpone |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Zubereitung
- Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsbeilage bissfest (al dente) garen.
- Mascarpone, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilliöl sowie den Saft und der gelbe Teil der Schale von der Zitrone für die Sauce zusammengeben und erhitzen.
- Den Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Ev. mit Gewürzen abschmecken.
- Spaghetti abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl das Aneinanderkleben verhindern und in Tellern portionieren. Mit der Limonensauce übergiessen und mit den Pinienkernen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dünne Spaghetti verwenden. Eventuell mit etwas Rucola garnieren.
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