Linsen-Kürbis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Butternusskürbis |
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100 | g | Puy-Linsen |
50 | g | Rucola |
150 | g | Ziegenkäse |
2 | Stk | Feigen, in Spalten |
50 | g | Oliven, ohne Stein |
Zutaten Für die Vinaigrette
1 | EL | feingehackte Schalotte |
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50 | ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 | ml | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Schneiden Sie den Kürbis in Streifen und legen ihn auf das Blech. Träufeln Sie Olivenöl darüber. Rösten Sie den Kürbis dann 15 Minuten im Ofen und salzen und pfeffern ihn dann.
- Bereiten Sie die Linsen nach Packungsanleitung zu und tropfen sie ab. Mischen Sie dann alle Zutaten für die Vinaigrette zusammen und würzen damit die Linsen und den Rucola. Richten Sie den Rucola auf Tellern an, geben Sie die Linsen darüber, und legen dann die Kürbisscheiben darauf. Garnieren Sie mit Feigen, Oliven und Käse und servieren das Gericht.
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