Linsen-Kürbis-Salat

Ein leichter, pikanter Salat, der sich einfach zubereiten lässt und neue Geschmacksrichtungen mischt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Butternusskürbis
100 g Puy-Linsen
50 g Rucola
150 g Ziegenkäse
2 Stk Feigen, in Spalten
50 g Oliven, ohne Stein

Zutaten Für die Vinaigrette

1 EL feingehackte Schalotte
50 ml frisch gepresster Orangensaft
100 ml Olivenöl
0.25 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Schneiden Sie den Kürbis in Streifen und legen ihn auf das Blech. Träufeln Sie Olivenöl darüber. Rösten Sie den Kürbis dann 15 Minuten im Ofen und salzen und pfeffern ihn dann.
  2. Bereiten Sie die Linsen nach Packungsanleitung zu und tropfen sie ab. Mischen Sie dann alle Zutaten für die Vinaigrette zusammen und würzen damit die Linsen und den Rucola. Richten Sie den Rucola auf Tellern an, geben Sie die Linsen darüber, und legen dann die Kürbisscheiben darauf. Garnieren Sie mit Feigen, Oliven und Käse und servieren das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
32,21 g
Eiweiß
22,68 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE