Linsen-Nuss-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit roten Linsen und Walnüssen, dass toll zum Brunch mit frischem Brot passt oder auch als Dip serviert werden kann.

Linsen-Nuss-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 EL rote Linsen
330 ml Bouillon (Gemüse)
2 Stk Zwiebeln, gross
2 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Walnüsse, gemahlen
3 EL Apfelessig
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gesunden Linsen werden in der Gemüsebouillon für ca. 15 Minuten weich gegart. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls danach gut abgiessen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Dann zusammen mit den Walnüssen und den garen Linsen in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt gut mit Salz und Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,28 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE