Linsenaufstrich mit Joghurt
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 170 | g | rote Linsen |
| 300 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 150 | g | Joghurt |
| 2 | EL | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen zuerst schälen, und fein hacken. Dann das knackige Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchzehen mit dem Rüebli in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Linsen eingestreut werden können. Diese für ca. 2 Minuten mitrösten.
- Nun die Mischung mit der Bouillon ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Zuletzt den fertigen Linsenaufstrich mit Joghurt und Basilikum verfeinern, und umgehend servieren.
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