Linsenaufstrich mit Joghurt

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Rüebli |
3 | EL | Olivenöl |
170 | g | rote Linsen |
300 | ml | Bouillon, Gemüse |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen zuerst schälen, und fein hacken. Dann das knackige Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchzehen mit dem Rüebli in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Linsen eingestreut werden können. Diese für ca. 2 Minuten mitrösten.
- Nun die Mischung mit der Bouillon ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Zuletzt den fertigen Linsenaufstrich mit Joghurt und Basilikum verfeinern, und umgehend servieren.
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