Kaiserschmarrn aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
100 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
50 | g | Butter, geschmolzen |
4 | EL | Rosinen |
2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen.
- Eigelb mit Milch, Butter, Mehl und Vanillezucker in einer 2. Schüssel verrühren. Rosinen und den Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform - die in deinen Airfryer passt - mit etwas Butter einfetten. Den Teig eingiessen.
- Den Kaiserschmarrn im Airfryer für ca. 18 Minuten bei 180 Grad backen.
- Danach den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in der Form in Stücke reissen.
- Mit Puderzucker bestäuben und weitere 3 Minuten bei 170 Grad im Airfryer backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Apfelmus oder (traditionell, österreichisch) ein Zwetschgenröster.
Statt der Auflaufform kann auch Backpapier oder eine Silikonform genutzt werden.
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