Linseneintopf mit Chorizo

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
230 | g | Chorizo |
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | gelbe Linsen |
450 | ml | Gemüseboullion |
120 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Rüebli wird geschält und klein gewürfelt. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die saftige Chroizo dann längs halbieren und klein würfeln. Den frischen Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Bouillon wird dann nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Nun die Zwiebeln mit den Rüebli und Chorizowürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dann die Linsen mit dem Zweig Rosmarin einrühren und mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und nach ca. 12 Minuten in den Eintopf rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Zweig Rosmarin entfernen und umgehend servieren.
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