Linsensalat mit Orangen
Das frische Linsensalatrezept mit gesunder Orange schmeckt besonders im Sommer als leichtes Gericht unglaublich gut.
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 |
EL |
Balsamico
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Stk |
Orange
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
70 |
g |
rote Linsen
|
0.5 |
Bund |
Rucola
|
2 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Msp |
Sambal Oelek
|
1 |
Stk |
Tomate
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die roten Linsen in kochendem Wasser für ca. 10-12 Minuten weich gegart. Danach gut abtropfen lassen.
- Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen, schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Dabei den Saft auffangen. Dann die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln. Den frischen Rucola abbrausen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Die Tomate waschen und klein schneiden.
- Nun für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Öl, Essig und Sambal Oelek gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen mit den Rüebli, Rucola, Tomaten und Orangenfilets vermischen, und mit der Vinaigrette gründlich unter den Linsensalat mit Orangen heben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.
Unser Rezept für ein feines Linsengemüse schmeckt als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage serviert werden.
Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.
Das sättigende Suppenrezept mit gesunen Linsen und deftigen Kartoffeln passt sehr gut zum Familienessen an einem gemütlichen Sonntag.
Ein exotisches Linsengericht mit Kurkuma und Curry. Das gesunde Rezept, welches perfekt als vegetarisches Gericht dient.
Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.
User Kommentare