Linsensalat mit Orangen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Tomate |
70 | g | rote Linsen |
3 | EL | Balsamico |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Sambal Oelek |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die roten Linsen in kochendem Wasser für ca. 10-12 Minuten weich gegart. Danach gut abtropfen lassen.
- Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen, schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Dabei den Saft auffangen. Dann die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln. Den frischen Rucola abbrausen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Die Tomate waschen und klein schneiden.
- Nun für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Öl, Essig und Sambal Oelek gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen mit den Rüebli, Rucola, Tomaten und Orangenfilets vermischen, und mit der Vinaigrette gründlich unter den Linsensalat mit Orangen heben.
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